Яндекс.Метрика

Кто помнит, как заработал первые деньги?

Я помню. Это было в классе пятом. Я тогда фотографировала моих одноклассников папиным Зенитом на черно-белую пленку, печатая снимки по ночам. И продавала эти фотографии. Но тогда не деньги меня мотивировали, как, впрочем, и сейчас, а стремление окупить расходы на проявитель-закрепитель-фотобумагу. Дела шли успешно. Я даже переснимала плакаты зарубежных звезд.

Потом был опыт флориста. Помните самый популярный цветок на 1 сентября? Гладиолус. Вот я выращивала в бабушкином огороде целую грядку породистых гигантских гладиолусов. А потом попыталась в пешеходном переходе продавать. Не понравилось. Стеснялась.

В эпоху доступности в нашем городе первых джинсовых курток и шарфов из ангорки я стала шить на продажу. Благо я четвертое поколение с руками из нужного места и тягой к материи, модным вещицам и швейной машинке – такая детская у меня была уже года в 4. Это было настоящее сокровище. Таковым оставалась подобная техника и лет через 10. Семейная реликвия. До сих пор помню эти священные буквы Zinger. Шила я халаты и ночнушки – яркий символ и необходимая вещь каждой советской женщины. За лето после 10 класса я нашила себе на модный джинсовый прикид. Чувствовала себя почти как Си Си Кетч. Звездой!

На втором курсе университета я начала работать в школе. Сразу со старшими классами. Пыталась учить их истории за 90 руб. зарплаты. Потом я делала бумажные самолетики для первоклашек в продленке и была после этого почти супергероем для них. К пятому курсу я уже знала, в какой самой крупной компании города я хочу работать. Мечты сбываются!

И вот, после 16 лет работы в маркетинге косметического рынка, жаль, что не космИческого)), я таки вернулась к тому же, с чего начала – продаю фотокарточки, фотокниги и прочие фото-ценности.

 

#серотонинбезглутаматанатрия найдете в Instagram

 

P.S. Вчера дочь предложила собрать её игрушки и книжки, из которых она выросла, и продать по 20 рублей. Из нее вырастет бизнесмен ? Предложила дочери сделать более полезную вещь – отдать просто так тем, кому это больше всего нужно. Она с легкостью согласилась.

 

За фотографию меня-фотографа спасибо моей боевой подруге, коллеге и вдохновителю - Саше Баевой, с которой мы иногда работаем на интересных проектах двумя фотографами. #двеСаши