Яндекс.Метрика

Можно было бы сказать о себе почти поэтично: люблю мир фотографии с детства, с тех пор, как папа разрешил мне фотографировать нашим стареньким «Зенитом», а уже в профессиональную фотографию я пришла много позже из не менее творческой сферы, где я разрабатывала маркетинговые концепции новых продуктов декоративной косметики...

 

Всё это так :-) Но на самом деле всё вышло случайно. Я никогда не мечтала стать великим художником или фотографом. В 9 лет я начала учиться в художественной школе, всем говорила, что буду домохозяйкой, печь тортики. И вдруг начала фотографировать. Это было скорее подражание моему старшему брату, который занимался в кружке у одного хорошего седовласого фотографа.

 

К 1 курсу университета я уже самостоятельно устраивала фотосессии моим подругам, а по ночам превращала квартиру в фотолабораторию - сама проявляла и печатала мои бесконечные метры черно-белой пленки. Тогда же стала доступна и цветная пленка, на которую я сняла самую первую мою свадьбу - женитьбу брата! Представьте, как я волновалась!

 

А потом была импровизированная свадьба моих сокурсников на археологических раскопках легендарного Аркаима, свадьба подруги. После - были первые попытки заработать деньги. Как это было? Читайте по ссылке }}

 

Теперь я бережно храню в фотоальбомах старые фотографии. И порой мы с друзьями пересматриваем их - не без удовольствия и возгласов: - Помнишь, там было сразу две радуги и воздух был такой чистый, что можно было его ложкой черпать! А это твоя мама - школьница, ты так на нее была похожа в детстве...

 

И так приятно, что у многих близких мне людей одни из самых счастливых воспоминаний - на фотографиях моего авторства. Для меня это самое ценное! И пусть я не попала на страницы популярных National Geographic или Vogue, хотя в паре-тройке изданий на свадебную тематику была - но об этом в другой раз! 

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО В ФОТОГРАФИИ

Самое важное - человек. Его взгляд, движение плеч, чем он дышит, чему радуется и о чем его ностальгия. Весьма банально говорить о стремлении запечатлеть в фотоснимках чувства. Ни один фотограф не захочет снимать фальш, неприглядную искусственность. Хотя, есть в мире уникумы, кто нарочито выбрал что-то этакое, видя в этом красоту. Прекрасное есть во всем, даже в луже. Каждый это видит по своему.

 

Мне нравится предлагать моим героям съемок игру из их же жизни, истории отношений, в которую они охотно включаются. И вот уже живут, смеются, прыгают или поют. Фотосессия становится маленьким приключением, о котором потом вспоминается с легкостью и удовольствием.

 

А еще я люблю момент вручения готовых снимков. Это, как в новый год распаковывать подарки под ёлкой. К упаковке и наполнению всегда подхожу с вдохновением: красивая коробочка, долгожданные фотокарточки большого формата из профессиональной лаборатории, неожиданные сувениры. Люблю красивые вещицы и радовать окружающих. Меня это заряжает!